Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Топ самых невероятных китайских подделок

Как известно Китай славится поддельными сумками, часами и пиратскими DVD. Китайцы достигли в этом деле непревзойденного мастерства.
Изобретательность и старание, которые вкладывают мошенники в свои подделки, порой достигает огромных масштабов.
Вот одни из самых невероятных вещей, которые когда-либо подделывали в Китае.


1. Успешный бизнесмен напрокат.
В некоторых местах Китая  европейцев  можно взять на прокат на день, неделю или даже на несколько месяцев. У местных эта работа называется "Белый парень в галстуке".

кит1

Дело в том, что многие китайские компании готовы неплохо платить светлокожему иностранцу только за то, что он будет притворяться работником или бизнес партнером. Все что нужно - это быть белым, не говорить на китайском и притворяться, будто вы только что сошли с самолета.

Нанимая поддельных бизнесменов, китайцы, таким образом, создают солидный образ компании. Как они объясняют, это заставляет людей думать, что если компания может нанять иностранца, то у нее много денег и очень важные связи за границей. Чаще всего на такую работу берут моделей, актеров, учителей, которые ходят на встречи и ужины в костюмах, пожимают руки другим и зарабатывают на этом деньги.


2. Копия фирменного магазина Apple.
Магазин Apple в городе Куньмин в Китае со стороны выглядит совершенно обычно: сверкающие iPadы на столе, рекламные буклеты, и энергичные продавцы в синих майках всегда готовые помочь вам выбрать последние гаджеты.

кит2

Однако при близком рассмотрении можно заметить некоторые детали, которые говорят о том, что что-то тут не так. Так, например, под логотипом Apple написано Apple Store, в то время как в настоящих магазинах фирмы Apple можно увидеть только изображение "яблока".
Как можно догадаться, магазин является поддельным, хотя вся продукция настоящая. Самое интересное, что сами сотрудники магазина убеждены, что работают на Apple.


3. Поддельный магазин IKEA
Магазины Apple довольно небольшие и их легко подделать. Но китайцы пошли еще дальше и создали копию магазина по продаже мебели IKEA. Магазины в виде складских помещений настолько огромны, что, кажется, их невозможно подделать, но только не в Китае.

кит3

Так в юго-восточной части страны был обнаружен магазин 11Furniture, где скопирована не только продукция IKEA, но и характерная желто-синяя цветовая схема. На площади более 100 000 кв. метров расположились торговые залы и можно найти фирменные мини карандаши для пометок покупателей. Также тут есть рестораны с характерными столами в минималистическом стиле, хотя блюда в нем преимущественно китайские – свинина и рубленные яйца, вместо традиционного шведского лосося и фрикаделек.

4. Поддельный университет
Если университет выглядит как настоящий и все в нем происходит по-настоящему, как он может быть фальшивкой? Ответ прост: если поддельный университет находится внутри настоящего.

кит5

Как сообщили в газете Jinan Times, такой инцидент произошел с некоторыми студентами Института легкой промышленности Шаньдун, которые накануне окончания после 4-х лет посещения высшего учебного заведения выяснили, что их обманули.
Как оказалось мужчина Чжао Ляньшан (Zhao Lianshan) отправлял фальшивые уведомления о зачислении в университет, арендовал учебную аудиторию и нанимал преподавателей.
Однако через четыре года учебы, студенты выяснили, что они не получат диплом Института Шаньдун, так как они туда не зачислены. Именно в это время мошенник улучил момент и исчез из города.


5. Поддельный город Париж.
Париж является одним из самых посещаемых городов в мире. Но и Китае можно найти маленький Париж - копию известного европейского города с Эйфелевой башней, Триумфальной аркой и фонтаном в саду Версальского дворца.

кит9

Вообщем, потрясающая цивилизация обитает вместе с нами на одной планете :)

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment