Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Театр абсурда в Самаре

В Самаре на городской олимпиаде по литературе 11-классникам выдали два задания.

Первое -- анализ рассказа Гарина-Михайловского.

задание 1

Вот две страницы текста, на поля
вынесены ошибки, в основном пунктуационные.

задание 2

В целом их в тексте более 40!!!

Разработчики скачали его из Интернета, видимо, в бессознательном состоянии.

Далее, не приходя в сознание, они дали второе задание: "Перед вами отрывок из драмы А.Н.Островского "Гроза"" В этом отрывке ведут разговор… Шарлотта и Симеонов-Пищик, Петя Трофимов и Любовь Андреевна Раневская. Ага, это вообще-то "Вишневый сад"… Школьникам предлагалось дать указания костюмерам и звукооператорам, как ставить этот фрагмент… Школьники сломали мозги, ища подвох… Не могли же они дать такие указания: "Сегодня, по воле сошедших с ума разработчиков заданий, мы ставим драму абсурда. Поэтому все будут одеты в смирительные рубахи и освещены замогильно-бледным светом…" То есть, могли, конечно, но постеснялись. На самом деле подвоха нет. Просто в Самаре задания придумали двоечники.

Но дальше начался цирк с конями. При проверке жюри возмутилось, и второе задание решением замминистра области было аннулировано по вполне понятным причинам. Работы перепроверили заново, оценивая уже только первое задание. Потом была апелляция и детям объявили баллы. Потом все эти баллы почему-то аннулировали -- и работы проверили в третий (!) раз, опять с учетом второго задания. Но проверили уже не силами возмутившегося жюри, а… непонятно какими силами. И почти через полтора (!) месяца после олимпиады выдали новые результаты, неизвестно кем подписанные. По которым часть детей, которые проходили на региональный тур, теперь не проходит… А некоторые, которые не проходили, проходят… И поговаривают в Самаре, что это специальные дети, нужные… А еще поговаривают, что проверяли в третий раз сами разработчики… Драма абсурда разрастается и облепляется подробностями. Как узнать правду? Неясно. Состав оргкомитета олимпиады в Самаре нигде не обнародован, хотя по положению об олимпиаде должен быть обнародован. Обо всем этом родители пострадавших детей написали в жалобе прямо губернатору, а еще в МОН и Центральный комитет Всероссийской олимпиады школьников. Региональный тур состоится уже 28 января.

Думаю, что общественное внимание здесь не помешает внутриведомственным действиям. Если нужно журналистам, жалоба в наличии.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments