К нам возвращаются звезды

Друзья, на время карантина к нам возвращается Шахин из университета Оттавы




И Гленн из Страсбургского Университета


Патрик, преподаватель маркетинга из Algonquin College



Используйте этот шанс, чтобы позаниматься английским с университетским преподавателем.

Запись по почте glashaskypeschool@gmail.com

Стоимость 240 $ за 10 уроков по 60 мин
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.

Лучшая стратегия на время карантина и обнуления от скайп школы GLASHA

Эксперты, анализирующие предыдущие кризисы, сходятся во мнении, что в любой сложной и непредсказуемой ситуации нужно вкладываться в языковое образование. Зная язык можно из России искать работу в международных компаниях рассылая резюме и портфолио, поднимая свой уровень, сдавая сертификационные экзамены, и когда придет долгожданное приглашение вы сможете оперативно собраться и изменить свою жизнь независимо от политической и экономической ситуации.

Карантинный кризис в ближайшее время необратимо изменит ситуацию с трудоустройством в пользу дистанционной работы.



Ответственные родители уже сейчас понимают какое преимущество на рынке труда будут иметь их дети, знающие, например английский и китайский на уровне носителя, в любой сфере деятельности.
В связи с ростом курсов мировых валют и запрета поездок из за карантина занятия с носителями языка скайп школе Глаша это лучшая инвестиция в будущее.

Переводчики смеются...

Пишет Andrej Alempjew

В далеком 2001-м году попал я на перевод на местный трубный завод. Завод находился черт знает где, далеко за городом, а личным транспортом я на тот момент еще не располагал. Так что добираться пришлось на общественном, ходившим через раз, транспорте плюс на попутке, да потом еще минут двадцать брести по вязкой жиже пешком; стоял ноябрь, но морозец еще не схватил почву.

Прибывшим из Германии специалистом, которого я должен был сопровождать, оказался пожилой сухопарый интеллигент, родом из ГДР, что значимо в рамках рассматриваемой проблематики. В свое время он был лингвистом, трудился на кафедре славистики в одном из восточнонемецких университетов. После объединения Германии и распада Союза для славистов наступили тяжелые времена, и уважаемого доцента г-на/геноссе Мюллера вежливо попросили. Хорошо, что, будучи разносторонне развитой личностью и обладая неуемной тягой к знаниям, Ханс Мюллер параллельно с учебой на филфаке умудрился окончить факультет прикладной механики, став инженером-наладчиком промышленного оборудования. И, как показала практика, не напрасно.

В бытность свою жрецом науки Ханс активно занимался сравнениями, в особенности устойчивыми.Collapse )

Многие души могучие славных героев низринул... в мрачный Аид

Источник

Рассказ американки, дочери венгерских эмигрантов:

"Мои родители родом из Будапешта. Все время окуппации их спасали от фашистов соседи. Когда красная армия вошла в город родители решили бежать, и как можно скорее. Наскоро собрали всё, что могли унести, и пошли в сторону британской зоны оккупации. Вместе с ними шли толпы таких же, как они, еврейских беженцев, а также греки, возвращавшиеся на родину.

На границе англичане поставили блок-пост. Они не были заинтересованы в том, чтобы евреи добрались до Палестины, поэтому всех евреев разворачивали. Греков же пропускали свободно. Чтобы отличать греков от евреев, за стол посадили греческого переводчика. Со всеми, кто пытался проникнуть через границу как грек, он здоровался по-гречески, задавал вопрос "как тебя зовут", и т.д. Евреи, таким образом, отсеивались.



Но мой папа не был обычным евреем. Он учился в классической гимназии ещё при Франце-Иосифе. Древнегреческий, как и латынь, он знал не хуже, чем венгерский. Он подошёл к греку и с пафосом продекламировал:

- Богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына!

Надо вам сказать, что древний и современный греческие языки заметно отличаются. Прямо скажем, это два совершенно разных языка. Так что наш грек сразу смекнул, что перед ним стоит еврейский выпускник будапештской классической гимназии. Но, знаете, греки с благоговением относятся к иностранцам, знающим греческий, хоть бы и древний. Но главное - этот грек тоже кончал классическую гимназию - где-нибудь в Афинах.

- Который ахеянам тысячу бедствий содеял, - ответил, не моргнув глазом, грек второй строфой из Илиады и показал английскому офицеру большой палец. Хмурый англичанин жестом велел родителям проходить...

Как внедрить у нас в стране новый метод лечения?

Ну вот появились же как то МРТ и ПЭТ?
Какой механизм этого процесса?
Какой то врач увидел эти чудеса и написал рац. предложение?
Какой то чиновник увидел?
Кто то прочитал в мед. журнале?
Вот есть в других странах такой прибор OPTUNE. Collapse )

Интеллектуальные подарки на Новый Год здесь!

Подарите близким на Новый год возможность общения с носителями на любом языке.
Это поможет вашим детям понять смысл изучения грамматики и вызовет интерес к дальнейшему изучению языка.
Взрослые смогут снять психологический барьер (у кого он есть) и научиться говорить свободно.
Общение с носителями дает стимул менять свою жизнь, путешествовать, искать новую работу или друзей за рубежом.



Сертификат от компании Glasha Consulting это полезный и оригинальный подарок, которые не только удивит дорогих вам людей, но и изменит их жизнь к лучшему!

Возраст от 7 лет, любой уровень, стоимость 100 $ за 5 уроков по 45 минут

тел/WhatsApp +7 916 808 93 47

Хоум скулеры

Наутро мы встали поздно, долго потягивались, неспешно одевались, бестолково слонялись по огромной даче, болтали о том и о сем. Collapse )