Скажи жизни - ДА!

За прошедшую неделю мы с Николаем Куцем провели 12 тестовых психологических сессий.

По итогам могу отметить, что локдаун необычайно сильно прошелся по всем сферам жизни современных людей.
Не было ни одного повторяющегося запроса.



Основная проблема сегодня заключается в том, что многие как манны небесной ждут окончания карантинных мер и возврата к «прежней жизни». Однако в каком - то виде социальные ограничения останутся частью привычного образа жизни навсегда.

Collapse )
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.

Актуальная психотерапия

Народ, как многие из вас знают, я сейчас прохожу дополнительное обучение в "Высшей школе практической психологии и бизнеса".

Для практики нам нужно несколько человек , готовых на тестовой (бесплатной) основе взять 5 сеансов психологического консультирования (по несложным запросам)

Консультации планируются в онлайн формате, продолжительностью по 45 минут каждая (раз в неделю).

Проводить мы будем вдвоём -я и Николай Куц, мой куратор, практикующий психолог.



После курса нужно будет оставить отзыв в соц.сетях.

Для тех, кто заинтересовался почта для записи
kkalashnikova@mail.ru

Просьба указать в заявке свое имя, возраст, локацию и описать запрос

До встречи онлайн:)

***

Собираемся эмигрировать в Германию, спасать мужа от глиобластомы с помощью прибора Optune.
Это прибор типа укола от СМА - стоит бешеных денег для иностранцев- 22.000 евро в месяц. А для резидентов Германии входит в страховку.

Collapse )

Участие в программе тестирования новых преподавателей скайп школы GLASHA

Скайп школа GLASHA приглашает желающих принять участие в программе тестирования новых учителей английского языка (Native speakers).

Мы предлагаем 5 уроков по 45 минут в обмен на отчеты об уроках.

Минимальный возраст для участников 8 лет и далее.

Запись по почте glasha.consulting@gmail.com

Отчет выглядит вот так
Collapse )
Welcome! :)
я

Глаша форева

Когда больницы были пустыми, а самолеты полными (повеяло седой древностью), вся учеба происходила оффлайн. Дети весело бежали в школу, а взрослые примерно так же весело бежали после работы на курсы иностранных языков. Дети, кстати, после школы могли тоже еще раз весело побегать на тему тех же языков - хоть на курсы, хоть к репетитору.
Повсюду царил теплый ламповый формат личного присутствия путем веселых пробежек, а также путем метро и дорожных пробок.
Онлайн-обучение было экзотикой, и такие мастодонты как я, к примеру, вообще не допускали такого варианта, исходя из гуманного постулата "кому надо - приедет как миленький".
Только самые передовые задумались тогда о том, каково людям через весь город трюхать на урок. И каково тем, кому некуда трюхать по причине проживания в Ярославской губернии (или на Гоа, где в плане образовательной инфраструктуры примерно такая же губерния). И как бы доставить всем этим людям образовательные услуги непосредственно по месту проживания, т.е. буквально на диван.
Скайп-школа ГЛАША этим вопросом заморочилась едва ли не раньше всех, во всяком случае она совершенно точно была одной из первых, кто предлагал обучение по скайпу.
Потом довольно быстро преимущества этого формата почуяли и другие компании, и онлайн-школ стало довольно много. Некоторые из них даже вышли на какие-то серьезные обороты, превратившись в крупные компании со штатом в тысячи человек. Но компактная и негромкая ГЛАША совершенно спокойно выдержала эту конкуренцию.
И сейчас, когда по скайпу преподают все, просто потому что преподавать другим способом стало невозможно, когда на онлайн-режим перешли все курсы иностранных языков - ГЛАША продолжает оставаться, извините, островком стабильности в этом, еще раз извините, бушующем э-э.. ну назовем это морем.
Языковая скайп-школа, которой почти 10 лет, наработала за это время такую репутацию, что в ней уже занимаются дети ее первых клиентов, т.е. счет пошел на поколения.
Потому что ГЛАША с самого первого дня сделала ставку не на количество, а на качество.
Там нет текучки, штат преподавателей там небольшой, но тщательно отобранный и стабильный, потому что преподам там нормально платят и по-человечески относятся. Преподают там в основном носители языка, сертифицированные и лицензированные на эту тему, причем преподавателя можно подобрать под любую задачу, от конференции по морскому праву до сдачи медицинского экзамена, и преподаватель языка будет профессионально разбираться в вопросе. Это главная фишка школы, преподавателей ищет и отбирает лично директор Катя Калашникова с такой тщательностью, с какой не всякая невеста выбирает свадебный фасон.
Вторая фишка школы - это отношение к студентам. Их курируют как родных детей, причем этим тоже часто занимается сама Катя. Любой вопрос решается за пару часов, и решается всегда в пользу клиента. Подобрать преподавателя, заменить преподавателя (мало ли, не совпали по темпераменту), перенсти урок, разрулить любую накладку - все это делается мгновенно и очень ответственно.
Я эту школу пиарю уже много лет, потому что она это заслуживает. В ней отучилась куча моих личных знакомых, и все они ее тоже рекомендуют - недовольных я не видела ни одного человека, все в восторге. Моя дочь с помощью ГЛАШИ год учила корейский и потом блистала интеллектом в сеульских кофейнях. Сейчас в ГЛАШЕ занимается дочь Екатерины Шульман, т.е. дочь человека, у которого, мягко говоря, есть выбор. Мнение Екатерины Шульман вы можете видеть на фото.
Здесь ссылка на сайт школы, и там же имейл директора Кати.
Вы много знаете директоров, к которым клиент может обратиться напрямую с любой проблемой? По-моему, это говорит о школе очень многое. Практически все.Collapse )

(no subject)

Подвела статистику за прошлый год.

Оказывается за 12 месяцев скайп школа GLASHA отказала в сервисе 5% !!! платежеспособных клиентов.

Кошмар :(

Пересмотрела еще раз " черный список"... ни о чем не жалею :) Тяжело работать с людьми...

Я всегда буду рядом...

Начало здесь

...С утра самочувствие было неважным, три месяца уже не разрешалась, не отпускала его проклятая постковидная пневмония, затрудение дыхания сделалось постоянным как и боль в груди.

Папа, гремя посудой и шаркая ногами, готовил на кухне завтрак.

Он посмотрел на экран телефона, первое же сообщение заставило поторопиться. Писала Танюша, жена товарища по несчастью, многодетного православного священника, уже много дней лежавшего в плачевном состоянии, но чудом еще живого.

Collapse )

Немного про bellingcat

Пишет Владимир Гуриев

Многие думают, что Bellingcat это или сливной бачок спецслужб, или какие-то очень политически заряженные энтузиасты — ну, по крайней мере, я так думал, такое впечатление у меня сложилось из новостей.

Но они, скорее, чуваки, которые очень любят работать с данными. Это, разумеется, само по себе не отрицает любую из приведенных выше трактовок, но просто указывает на то, что Bellingcat к ним не сводится. В расследованиях принимают участие разные люди, у них разные мотивации и так далее.

В частности, там есть группа исследователей, которые помогают европейскому Интерполу бороться с детской порнографией. Интерпол (точнее, Европол) выкладывает в паблик те фрагменты изображений, которые теоретически могли бы пролить свет на то, где и когда был сделан снимок (никаких детей на этих изображениях, конечно, нет). любой пользователь интернета может попробовать опознать место снимка, распознать какие-то объекты (вдруг какие-то товары уникальны или продаются только в одном регионе) и так далее.

Bellingcat тоже в этом участвует, но в отличие от других пользователей, помогающих Интерполу, иногда подробно рассказывает, как он это делает.

Вчера я случайно набрел на их расследование — и, короче, это такое же интеллектуальное удовольствие, как в первый раз прочитать рассказ про Шерлока Холмса.

"Наблюдение показало мне, что подошвы ваших ботинок испачканы красноватой глиной. А у самой почты на Уигмор-стрит как раз ведутся земляные работы. Земля вся разрыта, и войти на почту, не испачкав ног, невозможно. Глина там особого, красноватого цвета, какой поблизости нигде больше нет."
и ты такой: ааааа!!!

Тут, короче, точно так же, но на порядок сложнее, круче и по-настоящему.
вот, например, пример со снимками из Азии. На снимках видна какая-то мутная постройка вдалеке, трава, дерево и дорога. Нужно найти место и время.



Collapse )

Новая реальность

Каждый вторник мы вынуждены ездить по лечебным делам в Питер на Сапсане утром и возвращаться на нем же вечером.

И если раньше, до карантина, пассажиры в поезде, в основном спали, читали, играли в игрушки или смотрели фильмы, то сейчас сейчас все работают.



Раздеваются, деловито распаковывают гаджеты, аккуратно размещают их на столики, надевают наушники и погружаются в мир конференций и совещаний.

Collapse )