Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Сочинение ко Дню Победы

Мой дед не воевал, не успел. В Гражданскую поуроганил это да. Кстати, он был одним из прототипов героев Островского в книге "Как закалялась сталь"...шепетовская «комса» словом...

Не знаю откуда в Вики инфа, что он призывал к усилению репрессий, знаю только, что 1939 он засунул себе в рот ствол именного нагана, подаренного Буденным и нажал на курок, хотя в статье на этом месте стоит прочерк...Какие причины побудили его сделать - тоже вопрос без ответа...страх перед арестом, осознание всего ужаса тогдашней ситуации...уже никогда не узнать этого

Воевал дядя... Сергей Самойлович, двоюродный дедушка Нади

Калашникова Надежда Олеговна
25.12.2003
г. Москва, ГБОУ СОШ №...
Номинация « Военная история моей семьи».

Моего двоюродного дедушку зовут Сергей Самойлович Юфит. Когда началась война, ему было шестнадцать лет и он учился в школе.

После окончания девятого класса дедушка пошёл на призывной пункт и попросил, чтобы его взяли досрочно в ополчение, потому что немцы шли на Москву. В первый раз его не взяли, пришлось ходить несколько раз. Поскольку положение под Москвой было очень серьёзное, то в конце концов его приняли в ополчение.

Дедушку отправили под Можайск, где ополченцев стали учить боевой подготовке. Так как оружия в это время было мало, то они тренировались на палках. И только в конце обучения им дали оружие и отправили в действующую часть.

Примерно в ста километрах от Москвы ополченцы приняли первый бой.Так для дедушки началась война.
Однажды Сергея послали в другую часть. Он не очень хорошо знал дорогу и подошёл близко к немецким окопам. На одном пригорке он увидел немца, который ел из миски кашу. Тогда он понял, что не может убить человека, занятого мирным делом.

После того как немцев отогнали от Москвы, их часть двинулась на запад. В одном из боёв Сергея ранили. Медсестра оттащила его в медсанчасть. Рана была тяжёлая. Его отправили в московский госпиталь.

Там он рассказывал раненым солдатам содержание книг, которые он любил читать в детстве. Солдатам очень нравилось!

После госпиталя он в 1945 году поступил в МГУ имени М. Ф. Ломоносова на химический факультет и стал известным учёным в области экологии.

У меня есть фотография, на которой мой дедушка празднует День Победы девятого мая 1945 года в 4 часа утра на Красной площади



Вот эта фотка в газете "Вечерняя Москва" и орден Отечественной Войны-все что осталось в память о войне, Сергей Самойлович никогда не любил рассказывать о тех временах...

От другого дедушки не осталось даже и этого, знаю только что он погиб под Москвой, а бабушку сослали в Казахстан.

С Днем Победы!
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.

Почему асы Геринга не бомбили Липецк

В истории Великой Отечественной войны есть странный факт, связанный с городом Липецком. На него фашистские летчики не сбросили ни одной авиабомбы, хотя соседние Воронеж и Елец (не говоря о Белгороде) превратили в руины. Почему?

В соответствии с Версальским договором, подписанным по итогам первой мировой войны, Германия была лишена права иметь тяжелое вооружение, боевую авиацию и проводить массовую подготовку военных кадров. Но немецкие военные сразу же приступили к поиску возможностей для того, чтобы обойти требования. Эти их стремления нашли известное понимание в России.

Как известно, наша страна вышла из гражданской войны с почти полностью разрушенной промышленностью, и альянс с таким индустриальным гигантом, как Германия ей был на тот момент крайне выгоден. Начало военно-политическому сотрудничеству положил Рапалльский мирный договор с немцами, подписанный в 1922 году.

В Россию по Балтийскому морю через Петроград — Ленинград начали поступать машиностроительная техника, инженерные кадры для разворачивания секретных военных производств. Сегодня мало кто знает о том, например, что к началу 30-х годов в нашей стране производились первые модификации “юнкерсов”

В 1929 году в небе над Липецком закружили аэропланы совершенно незнакомой для местных жителей конструкции, к тому же без опознавательных знаков. Люди, воевавшие в первую мировую на германском фронте, озабоченно наблюдали за ними. Примерно такие, бывало, появлялись над русскими окопами, забрасывая их бомбами и поливая свинцом из пулеметов. Но “липецкие” аэропланы вели себя вполне мирно. Нередко пилоты, пролетая над городом, перегибались через борт и приветливо помахивали белыми платочками...

В Липецкой авиашколе получили отличную боевую подготовку такие германские асы, как Блюмендаг, Гейни, Макрацки, Фосс, Тееман, Блюме, Рессинг, каждый из которых впоследствии сбил от 200 до 300 советских самолетов. Местные жители утверждают, что в 1929 году жил в Липецке вместе с семьей (то ли учился, то ли преподавал) сам Герман Геринг

Геринг

Кто знает, может быть, ностальгические воспоминания о том периоде и впрямь послужили причиной того, что Геринг отдал негласный приказ Липецк не бомбить? Но дело, скорее всего, в другом. Фашисты с присущей им самоуверенностью не сомневались в победе над СССР, и летчики люфтваффе стремились сохранить свою воздушную “альма-матер” для будущего.

Источник

Самые интересные поисковые запросы или стихи Лермонтова о ВДВ

Источник

1

Поется звонким голосом начинающего искусствоведа

2

Не надо, слонов в мире становится все меньше :)

3

Черт с ним, с загранпаспортом. Но загробный мир?

6

Только мне кажется, что молекулярная кухня странно смотрится здесь?

8

Классика актуальна во все времена :)

10

С мужьями все понятно :)

жена

С женами интереснее :)

11

Еще больше здесь

но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство...

"Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.", - из письма А. С. Пушкина Вяземскому П. А., 27 мая 1826 г.

путин

Нет, ну правда, как то неполиткорректно, мы же Берлускони дьяволом не называем :)

Да, кстати, хочу заметить, что оружие итальянской армии как-то устарело :)

итальянская армия



Метро выглядит ужасно снаружи

метро

И внутри

метро 2

Но море классное, это да!

море