Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

что мы знаем о жене Диккенса ?

Источник

Диккенс критиковал свою жену - она слишком полная. Оттого, что ест много жирной пищи и все на диване лежит. Она глупая, и не о чем разговаривать. Детям мало внимания уделяет. И с психикой у неё неладно: припадки ревности и слезы на ровном месте. И великий, мой любимый писатель, написал публичное письмо о своей жене - с критикой. И читатели сочувствовали гению. А я весь день думаю: немудрено растолстеть, если за 12 лет родишь 10 детей. Троих похоронишь. Будешь тут лежать на диване без сил. И трудно десятерым детям, мужу, родственникам и гостям уделить много внимания… И покажешься глупой и неуклюжей, хотя вот в Америку на страшном пароходе она с мужем плавала и детей храбро рожала. И с психикой - и мы бы заплакали, если бы по ошибке домой доставили браслет, который муж купил юной актрисе…



В этой актрисе и было все дело - жена постарела и расплылась. А девушке было 18 лет. Вот и всё. Не в жене было дело. Collapse )
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.

Дочь Нееловой и Каспарова выросла точной копией своего папы

Источник

В январе яркой актрисе Марине Нееловой исполнилось 72 года.



Ее театральная биография связана с театром «Современник», на сцене которого она играет вот уже 45 лет, а в кино актриса знаменита благодаря ролям в популярных картинах «Монолог», «Осенний марафон», «Фантазии Фарятьева», «Дорогая Елена Сергеевна», «С тобой и без тебя», «Тюремный романс», «Крутой маршрут», «Карусель», «Азазель», «Двенадцатая ночь», Сибирский цирюльникъ», «Предлагаемые обстоятельства» и т.д.



Актриса всегда была на виду, но о ее личной жизни мало, кто знал.

Collapse )

Пьеро лечит детей

Источник

Фильм-сказка «Золотой ключик, или Приключения Буратино», без сомнения, принадлежит к золотому фонду российского кинематографа. Премьера на телевидении состоялась 1-2 января 1976 года.

В фильме снимался "звездный состав актеров"



А вот кем стали юные артисты



Роман Столкац был отобран на роль Пьеро из множества детей. На кинопробы мальчика привела мама. Он вспоминал: "Чудо то, что режиссер Леонид Нечаев избрал меня на эту роль». В дни зимних каникул я пришел на киностудию на пробы с мамой, которая работала участковым доктором, детским педиатром. Мы ждали, когда меня вызовут, в огромной очереди. И она в меня так верила! Меня попросили прочитать стихотворение. И вот маленький еврейский мальчик стоял и читал «Зимнюю дорогу» Александра Сергеевича Пушкина: «Что-то слышится родное в долгой песне ямщика...». Это был 1974 год. А первого января 1975-го фильм вышел на экраны".

Сейчас Роман лечит детей в Израиле.




Таня Проценко после роли Мальвины упала, катаясь на велосипеде, и ударилась головой. В итоге обнаружили сотрясение мозга, и врачи запретили ей сниматься в кино.Актриса окончила факультет киноведения ВГИКа, стала поэтессой, работает в Центре Ролана Быкова.


Дмитрий Иосифов, он же Буратино, окончил актерский факультет ВГИКа и режиссерское отделение кинофакультета Белорусской академии искусств, снялся в 15 фильмах, работал над проектами «Последний герой» и «Десять негритят», режиссер двух серий «Убойной силы».




Артемон (Томас Аугустинас) — процветающий бизнесмен, живет в Канаде.



Гриша Светлорусов, исполнивший роль Арлекина, окончил высшую школу КГБ.

Музейные истории

Источник

Легче всего водить по музею иностранцев: голос форсировать не нужно, ведь ты говоришь не для группы, а для стоящего рядом переводчика. Но главное, половину времени забирает перевод, и экскурсия превращается в краткие тезисы. Однако и в этом курортном времяпрепровождении есть своя «ложка дегтя».

В одном из подмосковных дворцов-музеев есть уникальный экспонат — мебельный гарнитур из самшитового дерева. Уникальный потому, что самшит используется исключительно для мелких поделок. И вот девушка-гид ведет группу англичан. Подходит к этому гарнитуру и вдруг осознает, что не помнит, как по-английски будет самшит. «А, — думает, — слово явно иноязычное. Поймут». И указывая на мебель, говорит отчетливо: «Made of someshit». — «И тут, — рассказывает она, — я увидела, что англичане совсем не флегматичные...» (К сведению интересующихся: самшит по-английски называется box tree — «дерево для коробочек»).




Кроме трудностей перевода экскурсовода могут подстерегать различия менталитетов. Например, после показа картины Сергея Герасимова «Колхозный сторож» туристы из Западной Европы регулярно спрашивали меня: «Зачем ему ружье?». Даваемые разъяснения не находили сочувственного отклика в сердцах зарубежных гостей. Пару раз возникал совершенно не нужный разговор о правах человека. Приближаясь с очередной иностранной группой к бессмертному полотну Герасимова, я чувствовал себя неуютно. Избавление явилось неожиданно в образе темпераментного итальянца. Издали заприметив картину, он громко воскликнул: «О, партизан!».
С тех пор для наших зарубежных друзей колхозный сторож стал партизаном.



Сергей Герасимов. Колхозный сторож. 1933

Collapse )

Подарки, меняющие жизнь

Обычно мы дарим подарки чтобы показать человеку, что мы к нему неравнодушны.

Подарить нетривиальный подарок нелегко.

Курс из 10 уроков с преподавателями-носителями языка из стран англосферы от компании Glasha Consulting может изменить жизнь дорогого вам человека.

Заинтересовать языком ребенка, подготовить к путешествию любимых, увеличить шансы на получения работы мечты для супруга.



Стоимость сертификата на 10 уроков любого языка по 30 мин эквивалентна 130 $ США, по 45 мин-180 $, по 60 мин 250 $

Дарите действительно полезные подарки.

Запись по почте glashaskypeschool@gmail.com

Love is: пронзительная история любви авторов знаменитых вкладышей

Источник

Комиксы Love Is… созданы новозеландской художницей-мультипликатором Ким Касали. Когда Ким было 19 лет, она отправилась путешествовать по миру, а спустя шесть лет поселилась в Калифорнии, где познакомилась с итальянцем Роберто Касали.



Прошло много лет, а мы до сих пор помним аромат и вкус мягкого жевательного кубика. Но вкладыш был даже важнее жвачки, ведь в нем автор делилась с нами своими мыслями о том, что же такое настоящая любовь. Мало кто знает, что все трогательные слова были адресованы мужу художницы. Нежная и трагичная история любви, верности и потери была запечатлена в милых картинках.

Collapse )

Загадочная история мамы мальчиков Новосельцева

Источник

Фильм «Служебный роман» хранит в себе две тайны: 1) почему после развода Новосельцевых мальчик и тоже мальчик остались с отцом, причём, таким тихим и бесконфликтным, и 2) чем, собственно, он в своё время покорил «светленькую смазливенькую с косой», как называет её Верочка, из чего ясно, что Лиза была действительно очень красива?



Ответы, как обычно, находятся на поверхности. Лиза закрутила роман с евреем, и вместе с ним эмигрировала из СССР (то, что Верочка тактично называет «Она сейчас у нас не работает», ибо упоминать Израиль в советском фильме 70-х было себе дороже). На вывоз детей требовалось разрешение отца, которое он никогда бы не дал, и Новосельцев подписал жене отказ от материальных претензий в обмен на сыновей.

Но как мать могла оставить своих детей? — недоумевает зритель вслед за Калугиной. Могла, господа, могла: Лиза с юности мечтала покинуть социалистический рай и с этой целью вступила и в первый брак. Но, к сожалению для неё, Анатолий Ефремович Новосельцев, сын старых коммунистов, Ефрема Яковлевича Штейнбока и Клавдии Петровны Новосельцевой, оставался до мозга костей советским человеком, даже несмотря на репрессии, которые коснулись его родителей. Свою ошибку Лиза осознала слишком поздно, но сумела найти себе нового мужа, которого увезла на его историческую родину, где и прославилась в начале 90-х серией гневных статей о новых репатриантах, подавшихся в Израиль не по зову души, а за дешёвой колбасой.

...наши дети ругаются матом, нас самих почти не осталось...

Источник

Это случается внезапно. Когда в один прекрасный день вместо привычного «Девушка!», ты слышишь на улице «Женщина, не подскажете, как пройти…» Когда телефонный звонок разрывает ночь известием о смерти близкого друга. Когда на очередном плановом обследовании врач сообщает тебе неприятные новости. Когда сын вдруг не приходит ночевать домой. Когда, включив радио и услышав в миллионный раз песню, которую знаешь уже лет десять, ты наконец-то начинаешь понимать смысл её слов: «Наши матери, в шлемах и латах, бьются в кровь о железную старость, наши дети ругаются матом, нас самих почти не осталось.»
Почти не осталось. Только воспоминания о том прекрасном времени, когда всё было совсем иначе.

Collapse )

Тварь размером с колесо обозрения убила Владимира Данихнова

Источник



Вчера около полудня не стало Владимира Данихнова, молодого писателя, отца двух детей - младшая в этом году пошла в первый класс, а старший, насколько знаю, уже сам программирует, - фантаста с цепким реалистическим знанием людей, финалиста "Русского Букера" и "Дебюта", автора таких книг, как "Чужое", "Девочка и мертвецы", "Колыбельная", "Тварь размером с колесо обозрения", прозы, которую можно назвать сновидческими триллерами или изнаночными притчами или призрачным бытописанием, прозы о том, как сквозь тяготу дней прорывается сияющий ужас небытия и как бороться с этой брешью в мире, в своем чувстве жизни, в художественной ткани, в судьбе.

Collapse )

Давно отцами стали дети, но за всеобщего отца мы оказались все в ответе...

и длится суд десятилетий и не видать еще конца."

Источник

Как мы удивлялись, как радовались первым номерам «КоммерсантЪ». Мы были уверены, что вот если такую газету можно держать в руках и тебя не скручивают, не увозят, и не сажают в ментовку, значит, все перевернулось в нашей стране, а мы навсегда становимся европейцами.



1990. Газету и все вокруг нее придумал Владимир ЯКОВЛЕВ - журналист, основатель и первый её главред, Ему было ровно столько, сколько нужно - 30 лет. Его отец - авторитетный советский публицист Егор Яковлев.

Исповедь Владимира Яковлева

"Меня назвали в честь деда.
Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители. Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась. Когда к тебе подходит человек с такими корочками, жизнь твоя закончена.

Collapse )