Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Лечение в Германии. Часть первая

Поскольку в двух разных российских лабораториях мы получили два абсолютно разных диагноза, я решила третью пробирку проверить в Германии, благо один из знакомых дал телефон "помогайки", то есть тетеньки, которая вроде бы может организовать встречу с врачом и помочь отдать анализ на верификацию.

К счастью в моей скайп школе есть достаточное количество переводчиков с немецкого, и я отдала каждому по листочку, таким образом все документы удалось перевести за одни день. "Немецкая" тетенька обрадовала меня информацией о том, что ее клиентка в течение нескольких часов вылетает в Мюнхен и может взять наш материал с собой.

Я приготовила копии всех дисков, пробирку и документы и стала ждать звонка. В назначенное время милая женщина позвонила и сказала мне, что она проконсультировалась со знакомыми юристами и не берется вывезти пробирку. Как показала практика дама была абсолютно права. По законам РФ запрещается провозить через границу любой операционный материал. Его просто выбросили бы на таможне в известные всем мусорные ящики, куда забывчивые пассажиры скидывают обычно бутылки с водой.

Как оказалось, "помощница" никогда раньше не имела дела с материалами для анализа, да и, вообще, судя по всему это был ее первый опыт организации "медицинского туризма". Однако она не забыла стребовать с меня 100 евро за ее труды.

Толи от этих новостей, толи оттого, что водитель дешманского Убера обчихал меня накануне в глазах потемнело и поднялась температура.

Я попросила вернувшихся детей купить мне билеты в Дюссельдорф туда и обратно так, чтобы я прилетела туда как можно раньше утром и вернулась на следующий день вечером. Дело в том, что рядом с этим аэропортом жила двоюродная сестра Олега и она могла бы мне помочь больше, чем чужая женщина. Кроме этого местный институт онкологии мозга считается лучшим в Европе. Дети начали отсматривать подходящие рейсы, а я провалилась в тяжелое беспамятство. Я думала, что одного дня мне хватит чтобы уладить все медицинские дела пока Олег находится в больнице под присмотром врачей.

Однако, я сильно ошибалась...
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.

Как лечить онкологию в России. Часть вторая

Итак, доктор из скоропомощной больницы взял квоту на проведение высокотехнологичной онкологической операции для моего муже. Интересно, о чем он думал в этот момент? Может быть решил потренироваться? Устал от травм и своего обычного контингента? Если честно, не знаю и знать не хочу. В этот же день мы беспринципно свалили из этой больницы.

Сами сделали ПЭТ КТ - сканирование всего тела. Это современное исследование, про которое, видимо доктор не знает или не посчитал нужным сообщить, показало, что других очагов, в том числе и в легких, нет. Соответственно, результат навел на мысли, что образование в голове не может быть метастазом. Хотя, в некоторых случаях, все таки бывают MTC без очага. Вопросы теснились у меня в голове, я днями и ночами проглатывала всю информацию в интернете.

Collapse )

Как лечить онкологию в России. Часть первая

Итак, МРТ в скоропомощной больнице показало опухоль головного мозга. Олега положили в палату, где бегал здоровенный голый мужик с белой горячкой и азартно ловил невидимых тараканов. Сердобольные медсестры искали ему халат, чтобы прикрыть наготу и боязливо косились в сторону тихо лежащего на соседней кровати Олега. Травмы у соседа были совершенно идентичные -рассеченная бровь и синяк на лбу.

С утра лечащий врач оптимистично ответил мне, что бровь зашили и мужа можно забирать.
"А как же опухоль? - не веря своему счастью спросила я.
"А... опухоль..., - задумчиво почесал эскулап нос, - надо историю посмотреть."
Посмотрев историю, он сказал, что опухоль небольшая и он может удалить ее " чайной ложкой".
Collapse )

Как это бывает или Гром среди ясного неба

Ровно месяц назад я была в Волгограде, в гостях у сестры. В шесть часов вечера прошла контроль в аэропорту, собираясь вылететь через час. Послала мужу СМСку, что все в порядке. В ответ пришло ожидаемое : "Хорошо, жду, до встречи".

А через 5 минут в телефон булькнула другая СМСка от сына : "Папа упал и потерял сознание, мы вызвали скорую"

Хорошо, что дети были в тот теплый августовский вечер дома, хорошо, что скорая приехала через пять минут и не заподозрила в истекающем кровищей мужчине перебравшего алкаша. Дочка поехала с ним, следуя моим инструкциям об оказании первой помощи при инсульте.

Не помню как я пролетела этот нестерпимо долгий час в самолете без связи. Перебирая в голове все, что нужно сделать после инсульта. Но, это был не инсульт.

Прямо из аэропорта я рванула на такси в приемный покой, где меня ждала растерянная Маша.

"Мама, доктор сказал, что это опухоль", они сделали МРТ...

Как художника Михаила Шемякина в психбольнице лечили от буржуазного искусства

Источник



"Раздевали догола, привязывали к столу в комнате небольшой. Перед тобой — огромный полированный отражатель с лампочками. Наушники надевают, укол, ты весь в проводах".

"Произносили — "Репин", "Шишкин", "Айвазовский", и вдруг истошный крик — "Пыкассо", потом включаются эти лампы и огромное пересечение световых линий. И потом ты снова в темноте полной. Так пытались выработать "рефлекс на правильных художников"Collapse )

Осторожно: психопат

Начало здесь

Через пару дней позвонил Женька. Он был мрачен. Но начал с хорошей новости: «Все проверил, никаких нареканий по текущим работам нет. Все идеально и даже слишком, но …»

Он сделал паузу, потер нос и продолжил : «Пробил инфу о нем здесь, в Канаде,- Женька избегал называть Александр по имени, - жесть полная – незаконная предпринимательская деятельность, уклонение от уплаты налогов. Был осужден за сопротивление полиции, год отсидел. Депортирован. Вот такие дела. Он пожизненно невыездной. Вот и бесится. Нашел я кое - что и про его отца. Даже вспомнил его, жесткий психопат- садист, бил ребенка и покалечил жену, тоже сидит на пожизненном, газеты писали...»

Я была в шоке.

Вечером позвонила жена Александра.

«Пожалуйста, приезжайте, - сквозь слезы бормотала она, - Саша хотел покончить с собой»
Collapse )

Реальный прототип "Ворошиловского стрелка"

Источник



Все, конечно, смотрели кинокартину Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», в которой ветеран войны, пенсионер Афонин, великолепно сыгранный Михаилом Ульяновым, разочаровавшись в органах правопорядка, сам мстит трем подонкам, изнасиловавшим его внучку. Фильм заканчивается своеобразным «хэппи-эндом» – зло наказано, девушка благополучно отходит от стресса, а старик-ветеран, благодаря местному участковому, благополучно избегает меча бескомпромиссной и безглазой дуры-Фемиды.


В реальности все было гораздо страшнее и трагичней.

Collapse )

Байки из склепа

Я всегда хотела посвятить свою жизнь медицине. С детства часами"лечила" старого плюшевого мишку, который достался от сестры. Вырезала ему аппендикс и капала в глазки. В шестнадцать лет устроилась санитаркой в травматологию, мыла полы в ожоговом отделении. Пациенты любили меня, сочиняли стихи, угощали вкусняшками, устраивали гонки на колясках (победителю-поцелуй).

Естественно, не было ничего удивительного в том, что после школы я пошла в медицинское училище.

С удовольствием я читала спец. литературу про запоры и поносы, делала клизмы и промывания, обрабатывала гнойные раны. Во всем свете не было вещей, которые смогли бы меня отвратить от любимого занятия.
Collapse )

Приключения продолжаются...

Начало здесь:
1.https://ketiiiiiiii.livejournal.com/794628.html
2.https://ketiiiiiiii.livejournal.com/795031.html
3.https://ketiiiiiiii.livejournal.com/795537.html


Мне всегда была интересна жизнь других людей. Особенно, если у человека имеется длинная, насыщенная биография. Всегда поражаешься какие совершенно незначительные случайности могут вызывать невероятные изменения, приводить к удивительным последствиям. Удивительно, как раскрывается потенциал личности в критических ситуациях.

После своего необычного попадания в грузинский ресторан, я начала присматриваться к невиданной московской жизни. Ночами гуляла по Арбату, заглядывалась на огни казино "Метелица", на диковинные дорогие машины, на роскошно разодетых людей. Но, в заплеванных арбатских двориках кипела совсем другая деятельность-ежедневно бомжи дрались за кусок хлеба или бутылку, наркоманы ширялись на ступеньках, "ночные бабочки" удовлетворяли непритязательных клиентов прямо в подъездах. Бродили в своих оранжевых балахонах чудные бритые кришнаиты, музыкаты лабали непривычную музыку, артисты интерактивно развлекали разномастую публику. Наступало лето. Скучать было некогда.

Collapse )

Пьеро лечит детей

Источник

Фильм-сказка «Золотой ключик, или Приключения Буратино», без сомнения, принадлежит к золотому фонду российского кинематографа. Премьера на телевидении состоялась 1-2 января 1976 года.

В фильме снимался "звездный состав актеров"



А вот кем стали юные артисты



Роман Столкац был отобран на роль Пьеро из множества детей. На кинопробы мальчика привела мама. Он вспоминал: "Чудо то, что режиссер Леонид Нечаев избрал меня на эту роль». В дни зимних каникул я пришел на киностудию на пробы с мамой, которая работала участковым доктором, детским педиатром. Мы ждали, когда меня вызовут, в огромной очереди. И она в меня так верила! Меня попросили прочитать стихотворение. И вот маленький еврейский мальчик стоял и читал «Зимнюю дорогу» Александра Сергеевича Пушкина: «Что-то слышится родное в долгой песне ямщика...». Это был 1974 год. А первого января 1975-го фильм вышел на экраны".

Сейчас Роман лечит детей в Израиле.




Таня Проценко после роли Мальвины упала, катаясь на велосипеде, и ударилась головой. В итоге обнаружили сотрясение мозга, и врачи запретили ей сниматься в кино.Актриса окончила факультет киноведения ВГИКа, стала поэтессой, работает в Центре Ролана Быкова.


Дмитрий Иосифов, он же Буратино, окончил актерский факультет ВГИКа и режиссерское отделение кинофакультета Белорусской академии искусств, снялся в 15 фильмах, работал над проектами «Последний герой» и «Десять негритят», режиссер двух серий «Убойной силы».




Артемон (Томас Аугустинас) — процветающий бизнесмен, живет в Канаде.



Гриша Светлорусов, исполнивший роль Арлекина, окончил высшую школу КГБ.