Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Неприличные

Источник

"Начало концерта. Выходит дирижер и вдруг видит, что первой скрипки нету на месте! Ну, он наклоняется к оркестрантам и громким шепотом спрашивает:
- Где первая скрипка???
А ему, тоже шепотом, отвечают:
- В сортире дрочит!
Дирижер кидается в сортир, вламывается в кабинку и видит: точно - сидит и дрочит.
Дирижер (возмущенно):
- И это моя первая скрипка?!? ...
Выше локоть! Мягче кисть!"


Collapse )
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.

Интеллектуальные анекдоты от поклонников Акунина II

Источник

Один студент консерватории жалуется своему другу-сокурснику: — Вот прикинь, мне на выпускной экзамен задали сочинить какое-то музыкальное произведение, а я ничего не могу придумать. — А ты вот как сделай: возьми какое-то произведение своего преподавателя и перепиши его сзади наперед — и сдай, выдавая за свое. — Да пробовал уже: вальсы Штрауса получаются...

После посещения выставки известного художника журналист написал в газету репортаж: “Выставка могла быть и лучше”.
Оскорбленный в лучших чувствах художник потребовал письменного опровержения.
На следующий день в газете появилось: “Опровержение: выставка могла быть и хуже”.
Художник в бешенстве потребовал еще одного опровержения.
На третий день в газете: “Опровержение: выставка хуже быть не могла”.

Collapse )

«Ночь наступает и начинается мой дозор…»

Когда никто из моих ассистентов по какой-то причине не может заступить на ночное дежурство, в скайп, как в старые добрые времена, выхожу я.



В мерцающей полутьме я смотрю на экран ноутбука и вижу, как бьется сердце нашей скайп школы.

Collapse )

Растем :)

В последнее время из за других проблем я немного отвлеклась от скайп -школы GLASHA и вдруг с удивлением обнаружила, что число наших студентов перевалило за пятую сотню :)

Анастасия, мой верный ассистент, посчитала активных студентов на начало октября.



Как же это получилось ? Их ведь было всего 14 человек совсем недавно, в 2012 году :)

530 учеников от 6 до 80 лет и 75 учителей, говорящих на 13 языках! Это же практически поселок городского типа! Мой личный Вавилон :)

Тем не менее места еще есть :)

Collapse )

Уникальная возможность пройти job interview в западную компанию с HR из США

Друзья, в скайп школе GLASHA появилась уникальная возможность пройти подготовку к job interview в западные компании или пробник интервью с HR из США, Yanni Zack.



Попробуйте свои силы!

Запись по почте glashaskypeschool@gmail.com

WhatsApp +79168089347

Надя

Начало здесь

Начался полный забот 2015 год. Я работала на два фронта. Все свободные финансы были пущены на развитие онлайн школы и магазина оффлайн.

Курс доллара продолжал оставаться очень высоким для России, но нашим учителям было трудно объяснить, почему количество учеников так резко упало, ведь в Канаде ничего не изменилось. К счастью были и другие страны, где ничего не изменилось.

Я решила сделать рекламу в Фейсбуке, в зарубежных русскоязычных группах. По разным оценкам, русскоязычная диаспора в мире насчитывает от 25 до 30 миллионов человек. Например, по данным на 2015 год о своем русском происхождении заявили около 3 млн. жителей США. Русскоязычное сообщество в Германии считается самым большим в Европе. Учитывая различные данные, в среднем оно состоит из 3,7 млн. человек. Доля русскоязычных в Израиле составляет 15% населения страны или около 1,1 млн. человек.
С помощью детища Цукерберга мне удалось найти около тысячи больших и активных групп бывших сограждан. Это были: «Русские в Германии», «Русские во Франции», «Русские в Бельгии» и так далее. Куда только судьба не забрасывала наших соотечественников.


Я написала администраторам каждого из этих комьюнити сообщение и договорилась с ними о рекламе.
Суммы были небольшие, варьировали от 10 до 50 долларов за пост. Вскоре, в GLASHA потек ручеек новых студентов. Это были дети от смешанных браков. Мамам было проще обсудить с нами по русски цели и задачи обучения. Особенно полюбили GLASHA в Израиле.

Collapse )

Протестное движение

Начало здесь

Здоровье мое восстановилось, декрет закончился, и я благополучно вернулась в школу.
Однако через пару лет началась широкомасштабная компания объединения. Общее число московских школ за несколько лет сократилось более чем в два раза — с 1572 до 700. Цель на первый взгляд была благая. Раньше существовало ограниченное количество «хороших» школ, которые находились на особом положении: в них работали самые лучшие педагоги, и учились дети, прошедшие жестокий отбор. С этим решено было покончить: к «лидерской» школе присоединили несколько «аутсайдеров», чтобы те имели возможность «подтянуться».
Но, как известно, «в одну телегу впрячь не можно / коня и трепетную лань»
Collapse )

Первый день в школе

Начало здесь

Я с нетерпением ждала первого сентября. В этот день Андрей с Машей должны были пойти в детский садик, а я приступить к новой работе.

Детский садик и воспитательница, Марина Ивановна, мне очень понравились. Накануне мы договорились с детьми, что они не будут бояться и плакать, а я когда они уже войдут в группу, подойду к двери и помашу рукой. Такие ритуалы у нас были прописаны заранее, например, если нужно было делать прививку, то мы проговаривали все утренние действия еще вечером: вы проходите в кабинет, не плачете, терпите укол и мы с вами потом покупаем мороженное. Соответственно, дети знали, что если я обещала помахать им перед уходом, то обязательно сделаю это.

Однако воспитательница сказала, что нельзя больше подходить к двери в группу, иначе другие дети, увидев меня, начнут плакать. Я настаивала на своем. Тогда она грудью выпихнула меня из раздевалки и я, споткнувшись, полетела по лестницы головой вниз. Collapse )

Не быть на Хабре неприлично

Ну вот я и на Хабре

Проблема перехода на зимнее и летнее время для отдельно взятой скайп школы

Семь лет существует наша языковая скайп школа, с забавным названием GLASHA, и семь лет два раза в год наши операторы работают в режиме аврала.

Связан этот ежегодный кошмар с изменением времени в разных странах.

Дело в том, что учителя и ученики нашей скайп школы проживают в 26 странах на разных континентах.

Соответственно, в обычное время мы стараемся расставить их в расписание к преподавателю один за одним, чтобы было удобнее.

Преподаватель присылает нам свою доступность, например вот так:



И когда появляется новый студент, который может брать уроки в указанные слоты, то мы ставим его в расписание.

Таким образом, студенты из России, Израиля, Канады и Франции оказываются вместе в расписании преподавателя, который, например, живет в Бразилии.



Занимаются они спокойно до того момента, как время у Мориса, того самого преподавателя, время изменяется на зимнее, то есть до середины февраля.

Как же узнать когда в Бразилии переведут время на зимнее? Очень просто:
Полная формулировка звучит так: «третье воскресенье февраля, за исключением случаев, когда на него приходится Карнавал».

Collapse )