Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Голуновское

Источник


Невезучи российские власти — образцовые, гордые випы,
но у них оппозиция — здрасьте! — совершенно растленные типы!
Не исправят их книги и фильмы, ни газеты, ни телеэкраны:
половина из них педофилы, а вторая из них — наркоманы.

Collapse )
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.

Интересная судьба Сергея Каузова, мужа Кристины Онассис

Источник

В 1978 году мир потрясла новость о свадьбе скромного советского гражданина, к тому же одноглазого, и миллиардерши, как сейчас принято говорить, «светской львицы», гречанки Кристины Онассис, единственной дочери греческого мультимиллионера Аристотеля Онассиса. Мужем стал обычный советский клерк Сергей Каузов.



Скромный служащий «Совфрахта» Сергей Каузов меньше всего походил на героя–любовника. В детстве он потерял правый глаз и носил стеклянный. Увлекался иностранными языками и бадминтоном. Больше ничем окружающим он не запомнился. Что нашла в нём владелица компании Olympic Maritime Кристина Онассис, до сих пор непонятно.

Collapse )

Шереметьево-3

Источник




Тридцать два года назад, 28 мая 1987 года, на Васильевском спуске у собора Василия Блаженного приземлился спортивный самолет "Сессна-172 Скайхок" гражданина ФРГ Матиаса Руста. 19 - летний немецкий студент беспрепятственно преодолел более 1000 км, не встретив никакого противодействия советской ПВО. Вскоре после этого были сняты с должностей министр обороны Сергей Соколов и главнокомандующий войсками ПВО страны Александр Колдунов. Всего к ответственности было привлечено 34 генерала и офицера. Руст был обвинен в хулиганстве и незаконном пересечении государственной границы и приговорен к 4 годам заключения. Проведя в тюрьме 432 дня, он был амнистирован в августе 1988 года.

После возвращения в Германию Руста лишили лицензии пилота.

В ноябре 1989 года Руст, проходивший альтернативную службу в больнице в Риссене, ударил ножом медсестру за отказ пойти с ним на свидание. В 1991 году он был приговорён к 4 годам лишения свободы, но был освобождён спустя всего 15 месяцев. Торговал обувью, жертвуя деньги детскому дому.

Collapse )

Хайльбронский синдром

Источник

62-летняя Лизелотта Шленгер из немецкого города Идар-Оберштайн любила кошек и увлекалась домашней выпечкой. 23 мая 1993 года она поставила в духовку лимонные пирожки и пригласила в гости соседку. Что случилось дальше, никто не знает до сих пор, но когда соседка пришла, дверь никто не открыл. Обеспокоенная дама позвонила в полицию.

Тело Лизелотты Шленгер нашли в гостиной. Она успела расставить на столе чашки для чаепития, рядом лежали цветы. Судя по всему, она не ожидала нападения и сама впустила убийцу в дом. Тот набросил ей на шею шнурок, которым был перевязан букет, и задушил.

Злоумышленник не оставил почти никаких следов. Следователи опросили десятки возможных свидетелей, но ни на шаг не приблизились к разгадке. Единственной зацепкой были частицы ДНК неизвестной женщины, оставшиеся на одной из чашек. Полиции оставалось только надеяться, что женщина попадется на другом преступлении.

Следующего случая пришлось ждать восемь лет. В 2001 году погиб 61-летний антиквар Йозеф Вальценбах из города Фрайбург-им-Брайсгау. Кто-то задушил его бечевкой и забрал небольшую денежную сумму, которую тот имел при себе. Перед уходом убийца повесил на двери его магазина табличку «Закрыто».

На теле антиквара, на дверной ручке, на табличке и даже на товарах нашли ДНК женщины из квартиры Лизелотты Шленгер. Отпечатков пальцев снова не было — похоже, злоумышленница знала, что делает, и работала в перчатках. Но кто она? Ответа на этот вопрос по-прежнему не было.



«Теперь мы имели два убийства, — вспоминал прокурор Юрген Брауэр. — Называть эту женщину серийной убийцей было рано, однако в этих делах прослеживались общие черты. Опять украдены наличные на небольшую сумму, тот же modus operandi при убийстве, оба преступления совершены в помещениях без следов взлома».

Collapse )

Осторожно: психопат

Начало здесь

Через пару дней позвонил Женька. Он был мрачен. Но начал с хорошей новости: «Все проверил, никаких нареканий по текущим работам нет. Все идеально и даже слишком, но …»

Он сделал паузу, потер нос и продолжил : «Пробил инфу о нем здесь, в Канаде,- Женька избегал называть Александр по имени, - жесть полная – незаконная предпринимательская деятельность, уклонение от уплаты налогов. Был осужден за сопротивление полиции, год отсидел. Депортирован. Вот такие дела. Он пожизненно невыездной. Вот и бесится. Нашел я кое - что и про его отца. Даже вспомнил его, жесткий психопат- садист, бил ребенка и покалечил жену, тоже сидит на пожизненном, газеты писали...»

Я была в шоке.

Вечером позвонила жена Александра.

«Пожалуйста, приезжайте, - сквозь слезы бормотала она, - Саша хотел покончить с собой»
Collapse )

Гений коммуникации

Начало здесь

«Доброе утро»,- холодно поздоровалась я.
Он вздрогнул, испугался. Лицо по бабьи расплылось, рот задергался...
«Что ты здесь делаешь?»,-чужим металлическим голосом поинтересовалась я.
«Привет»,-он сглотнул и облизал пересохшие губы,- тебе лучше?»
И не дождавшись ответа продолжил: « Я хотел зарплату ребятам раздать, пока ты болеешь»
«Откуда у тебя ключ от сейфа?», продолжала я допрос.
«Ты сама мне дала, забыла что ли?, - он, наконец, улыбнулся своей открытой фирменной улыбкой.
«Я сама раздам зарплату, спасибо за помощь». Я все еще не могла проверить в произошедшее.
«Кать, да ты чего? - заговорил он со мной как с малолетней дурочкой, - думаешь, я себе беру что ли?- он натужно рассмеялся, – ничего себе заявление, вообще- то я могу и обидеться»
"Просто положи деньги обратно", - сухо произнесла я
«Ой, да пожалуйста, - он начал вынимать пачки из портфеля, - просто помочь хотел»
Руки у него дрожали, гора денег на столе росла. Я все никак не могла выровнять дыхание.
Закончив, он театрально продемонстрировал мне внутренности портфеля, потом захлопнул его и с гордо поднятой головой вышел из кабинета.
«Саш, - остановила я его в дверях, - зачем? Ты же мог просто попросить... Может у тебя какие то проблемы? Скажи…"

Он резко развернулся.

«Проблемы? Да что ТЫ знаешь о проблемах?Collapse )

Торгаши

Начало здесь

Когда Борис, ныне процветающий в Канаде, оставил мне свой «чемодан без ручки», в магазине трудились про графику два через два Лариса и Наташа. Обе интересные, холеные женщины, немного за сорок. Но, если Лариса спокойно отнеслась к нашим новведениям, то Наташа занялась саботажем. Ей не нравилось абсолютно все: закрывать магазин на время обслуживания ухоженных парней, сдача помещения под ночные сьемки сериалов, заказы на которые я с трудом находила по интернету, новый ассортимент средней ценовой категории, пришедший на смену «премиуму».

Она презрительно поджимала губы, когда на пороге появлялись не слишком разодетые в меха покупатели, и высокомерно называла их «нищебродами». Словом, мадам еще помнила времена, когда продавец был «царем горы» и мог высокомерно взирать на толпящихся внизу робких клиентов. Наташа начинала свой путь в ГУМе и соглашалась уважать только состоятельных клиентов. Меня это категорически не устраивало. Но, прямого повода уволить ее никак не находилось.

Тогда я пошла обходным путем. Начала возносить ее непревзойденные способности и намекать, что она достойна лучшей доли. День за днем я убеждала нахалку, что она рождена быть не простым продавцом, а хотя бы заведующей секцией, а в перспективе, заведующей магазином. К сожалению, в нашем павильоне ей просто негде развернуться и применить свои таланты.

В итоге я сделала ей соответствующую запись в трудовой книжке. После чего глаза первоклассного работника прилавка загорелись нездешним огнем и она, уверовав в свою миссию, пошла искать счастья в другое место на новой должности. Честно говоря, мне стало немножко стыдно, когда через пару лет я увидела свою знакомую в магазине на заправке, она расползлась и погрузнела, и глядела на меня с ненавистью.


Collapse )

Поколение грусти

Источник



Одиночество иногда сравнивают с эпидемией. Ученые констатируют, что испытывающие его люди не только менее счастливы – они чаще болеют и меньше живут. Врачи и власти ищут способ борьбы с проблемой.

Collapse )

Светка и ее мама

Начало здесь


Светка и ее мама, тетя Таня, встретили меня как обычно божественной жареной картошкой, и с сочувственными вздохами и вздохами внимали рассказу о моих приключениях.

Тетя Таня прославилась в нашей округе тем, что пять лет стояла первая в очереди на квартиру в заводском общежитии, но начальство все время пихало перед ней своих разнообразных протеже. И вот в очередной раз, оставшись без вожделенного жилья, простая крановщица написала письмо приземлившейся после выхода в открытый космос Светлане Савицкой:

«Восхищаюсь Вашей смелостью и горжусь, тем, что именно Вы, наша советская женщина, первой вышли в открытый космос. Приглашаю Вас в гости в свою новую квартиру», -закончила тетя Таня свое послание (копия в райком партии).

После чего ее моментально вызвали куда надо и пообещали тоже отправить в космос.

«А следующее письмо я напишу космонавтам американского «Челленджера» Collapse )

Абрахам Маслоу на самом деле не придумывал никакой пирамиды

Источник

Пирамида потребностей Маслоу известна всем. Это, пожалуй, один из самых популярных примеров инфографики в психологии и теории менеджмента. Ее можно считать довольно удобным и наглядным способом организации потребностей человека. В любом случае многие уверены, что ее изобрел американский психолог Абрахам Маслоу. Но это не так.



Маслоу оставил нам в наследство теорию об иерархии потребностей, но он никогда не визуализировал ее в форме пирамиды.

Collapse )