Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Израильские записки, часть 1. Семья Захарьян

В каком то незапамятном веке очередной правитель Яффы приказал выгнать из города всех немусульман. Живущая в этом доме армянская семья Захарьян приняла решение принять ислам, но поскольку в действующей мечети их обещали убить, они выразили желание построить свою собственную мечеть на своем участке.
Во время строительства они консультировались с муллами, чтобы все соответствовало канонам. В итоге строительство мечети идет до сих пор :)



Рядом стоит маяк. Он был построен на земле семьи Захарьян, но с условием, что семья будет за плату обслуживать маяк.
Порт закрылся много лет назад, семья получает содержание от города до сих пор, поскольку в договоре ничего не сказано про порт:)
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.

Почему Софья Ковалевская, заключив фиктивный брак, и уехала из России

15 января исполнилось 167 лет со дня рождения первой в России женщины-профессора и члена-корреспондента Петербургской Академии наук Софьи Ковалевской.




Дед Софьи по материнской линии, Федор Шуберт, был известным , а прадед – астрономом и геодезистом. Софья Корвин-Круковская позже говорила о себе так: «Я получила в наследство страсть к науке от предка, венгерского короля Матвея Корвина; любовь к , музыке, поэзии – от деда по матери, астронома Шуберта; личную свободу – от Польши; от прабабки-цыганки – любовь к бродяжничеству и неумение подчиняться принятым обычаям; все остальное – от России».


Сестры Анна и Софья Корвин-Круковские получили хорошее образование у частных учителей, однако о его продолжении в университете и речи быть не могло – в те времена у женщин не было такой возможности. На неординарные математические способности Софьи обратил внимание друг ее отца, профессор физики Н. Тыртов, который называл девочку «новым Паскалем» и уговаривал Корвин-Круковского позволить дочери продолжить образование. Это было возможно только за границей, а для выезда нужно было заручиться согласием родителей. Отец же мечтал о том, чтобы дочери удачно вышли замуж и не маялись «ученой дурью».


В итоге сестры Анна и Софья организовали настоящий заговор: они решили заключить фиктивные браки, чтобы получить возможность уехать за границу – в этом случае разрешения отца не требовалось. Помочь в этом деле Софье согласился молодой ученый Владимир Ковалевский, за которого она и вышла замуж в 18 лет. Через год ее мечты осуществились: она уехала за границу и стала слушательницей лекций по математике при Гейдельбергском университете.


В Германии ее ждала встреча с известнейшим математиком того времени Карлом Вейершртассом, который согласился давать ей уроки. Ковалевская стала его любимой ученицей, и до конца своих дней она посылала ему на рецензии все свои работы. В 24 года Софья защитила докторскую диссертацию по математике и получила степень доктора философии. Поскольку перспектив остаться в Германии на преподавательской должности не было, Ковалевская приняла решение вернуться в Россию.


Однако, на родине ее ждало большое разочарование: ей предложили всего лишь должность преподавателя арифметики в начальных классах женской гимназии, на что она не могла согласиться. Софье пришлось на время забыть о науке. В это время ее фиктивный брак перерос в настоящий: поначалу игнорировавшая ухаживания мужа девушка вдруг поняла, что тоже испытывает к нему теплые чувства. Владимир Ковалевский оставил свои занятия палеонтологией и занялся коммерцией. В 28 лет Софья родила дочь и полностью посвятила себя заботам о ней.


Однако, семейные заботы очень скоро ей наскучили, и она занялась организацией Высших женских курсов. Разрешения преподавать Софья так и не добилась, муж обанкротился и растратил наследство жены. Сломленный морально, в 1883 г. Владимир Ковалевский покончил с собой. До конца своих дней Софья винила себя в этом.


В 33 года Софья вместе с 5-летней дочерью вновь уехала из России. Ей удалось получить должность преподавателя в Стокгольмском университете. Здесь «профессор Соня», как ее называли коллеги, не только читает лекции и пишет научные труды, но и публикует повести и рассказы. Ее научные труды были отмечены премиями Парижской и Шведской академий наук, после чего ее талант наконец признали и на родине: Ковалевскую избрали членом-корреспондентом на физико-математическом отделении Российской академии наук.


В 38 лет Софья встретила свою последнюю любовь. Он был дальним родственником ее мужа и тоже носил фамилию Ковалевский. Они решили пожениться, но свадьба так и не состоялась: в 1891 г. Софья заболела воспалением легких и 29 января скоропостижно скончалась в возрасте 41 года. Ее дочь окончила медицинский институт, перевела со шведского языка работы матери и дожила до того времени, когда получение степени доктора наук для женщин в России стало обычным явлением.

Источник

Что не так было с пряхами в Англии :)

Источник

Старая дева по-английски - spinster, т.е. пряха. Меня это давно интриговало. Я все думала: что не так было с пряхами в Англии в старину, что их замуж не брали? Работящая же девушка, и вообще Англия можно сказать поднялась на шерстяной торговле и труде прях.



Оказалось, что дело не в недостатках прях, а как раз в их достоинствах. То есть дочь-пряху не очень-то спешили отдавать замуж. Это был семейный актив такой. Папаша при таком раскладе мог весь день из паба не вылезать. А выдашь дочку за какого-нибудь прощелыгу, и будет она его кормить, а не папашу с мамашей. Что же тогда - работать что ли идти? Да и пряхи, судя по письменным источникам, не очень-то спешили замуж за первого встречного, ценили себя, были самодостаточными.

Вот теперь, когда вижу девушку - умницу, красавицу, успешную, но незамужнюю, то не думаю, что, мол, с ней не так, а сразу понимаю - пряха.

Новые вакансии для соискателей с хорошим английским от 22.06.16

1. Компания Akvelon приглашает разработчиков с российским гражданством для работы в головном офисе в США (г.Белвью, штат Вашингтон, США). Текущее место проживания кандидата не имеет значения.
Требуемые знания и навыки:
Опыт разработки программного обеспечения не менее 5 лет;
Высокий уровень знаний языков С# или C++ / разработка под Android, IOS
Опыт работы с MS SQL Server
Хорошее знание алгоритмов и OOP;
Английский язык – свободное владение.
Что предлагают:
Работа on-side в Microsoft;
Конкурентную заработную плату;
Подходящим кандидатам компания оформляет рабочие визы H1B и затем Green Card;
Bonus Package для сотрудников - оплата жилья, аренды автомобиля, тренажерного зала;
Возможности для быстрого профессионального роста

2. Требуется воспитатель со знанием английского языка для поездки в США (Au Pair USA). Проведите в США один год по молодежной программе культурного обмена (Au-Pair в США), которая дает возможность прожить год в американской семье. При этом вы изучаете иностранный язык, знакомитесь со страной, культурой и достопримечательностями .
Обязанности:
помогать семье до 45 часов в неделю в уходе за детьми и лёгкой работе по дому
будить детей, одевать их, умывать, играть и кормить
подготавливать простые блюда, застилать кровати детей, гладить детские вещи
отводить/забирать детей из школы, детского сада или различных кружков
ходить за покупками, убирать пыль
обучать детей и играть с ними
следить за порядком в своей комнате, в комнате детей и в гостиной
Требования:
разговорный английский язык
опыт работы с детьми минимум 200 часов
иметь водительские права
законченное среднее образование
Условия:
бесплатный авиаперелет
карманные деньги - 195,75 долларов в неделю(около 870 долларов в месяц)
оплата изучения английского языка в колледже на сумму в 500 долларов
проживание в доме принимающей семьи, а также трёхразовое питание
медицинская страховка на весь срок участия в программе
две недели оплачиваемого отпуска для путешествий по США
45 часов в неделю, 1,5 выходных
Необходимые процедуры:
пройти собеседование на английском языке лично
заполнить договор
собрать пакет необходимых документов по списку
поговорить с подобранной семьёй по телефону, пообщаться с ней по e-mail
подтвердить своё желание поехать в эту семью
получить по почте все необходимые документы для посольства, билет в обе стороны
пройти собеседование в посольстве и получить визу
получить билет на самолёт и прилететь в Америку
Попрактиковать свой английский, а так же любой другой язык , получить помощь в составлении резюме и подготовиться к интервью  вы всегда можете в скайп-школе GLASHA

Если нифига не добьетесь, говорите всем, что выбрали семью...:)

От Маша Рупасова

Трусливо переминаясь на пороге большого страшного проекта, увидела у кого-то вдохновляющие слова "если нифига не добьетесь, говорите всем, что выбрали семью".
Представила, как в случае факапа выведу своих - неестественно румяных, боящихся резких звуков, в джинсах со стрелками, в начищенных до блеска кедах.
Софиты, вспышки фотокамер. И я улыбаюсь, просто счастливая жена и мать .
Пора что-то сказать, но все молчат. Я делаю мужу бровями, и он, глядя в сторону, угрюмо произносит:
- Жалоб на условия содержания не имею.
И замыкается. Я ласково кладу ему руку на плечо. Он, вздрогнув:
- Семейные отношения гармоничные. Питание - четырехразовое. Сношения - половые. Досуг - культурный. Эмоции - положительные.
И закрывает лицо руками. Мы очень счастливы друг с другом, поясняю я, и меня спрашивают:
- Легко ли дался вам выбор между семьей и карьерой, славой, деньгами?
- Вы знаете, (улыбаюсь) да. Я с треском провалила новый проект, и для меня это было важным знаком от мироздания; я имею в виду, что самая главная должность женщины - это жена и мама. Что деньги, когда я могу дарить тепло.
Все аплодируют тому, что я просто красивая счастливая женщина. Выбравшая нелегкое, но благородное служение.

Надо ещё раз посмотреть :)


От Ян Каганов

Неожиданно возник вопрос по фильму "Кавказская пленница": почему дядя Джабраил является ближайшим родственником Нины, к которому будут обращаться в случае её исчезновения? И заодно уже, почему он так легко сплавляет её замуж за своего немолодого начальника? Не жалко ему кровиночку родимую?

Версия проста. Нина племянница не Джабраила, а его безмолвной жены. Родители Нины были репрессированы или депортированы после войны, и девочку ждала печальная участь, если бы бездетная жена Джабраила не умолила его, уже тогда шофёра важного начальника, выбить у властей разрешение взять девочку к себе. Нина выросла под фамилией Джабраила, но он не любил её после многих лет, прожитых им в страхе перед ночным арестом за укрывательство члена семьи врага народа.



Потому так и обрадовался Джабраил возможности сбагрить ненавистную племянницу. Просьбу о реабилитации родственников он не отправлял, предпочитая не будить лихо. В браке же Нины со своим нынешним начальником Сааховым, не подозревавшим о её прошлом, Джабраил видел не только возможность избавиться от опасной племянницы, но и обрести надёжного покровителя, который сможет защитить всю семью Джабраила, если колесо истории повернется вспять.


Вот такой триллер. А вы говорите, комедия, комедия...

Депрессяшки :)

что не ставит лайки
не переживай
может просто умер
друг твой николай
© Сыр muzz dingo

ничего не стоит
институт семьи
алексей уходит
к глебу от ильи
© Шел

миром неизменно
правят смерть и тлен
лишь одно нетленно
полиэтилен
© Znake

в морге очень пусто
трупы разбрелись
что поделать зомби
апокалипсис
© Эрик Пан

голова на ножках
заячьих бежит
ибо берлиоза
ибо айболит
© Лось Иноостровский

Читать дальше

Хроники войны. Йося с Чайником

Источник



Мне было шесть лет, бабушка вела меня в парк Горького, был май и приближался Праздник. Я уже знал, что это Праздник Победы, но еще не знал что такое война. И на перекрестке Дзержинского и Маяковского, у молочного магазина я с ней столкнулся. С войной. Как воспитанный мальчик я с ней поздоровался, и как учил меня дед, спросил:"Йося, как поживаешь? Как родители?" Смысл этих вопросов тогда был мне недоступен, пришлось чуть подрасти, чтоб понять. Тот к кому я обратился посмотрел на меня, узнал, и стал рассказывать: как он с мамочкой ходил на Благбаз покупать ботинки для школы, что завтра он с папочкой идёт в зоопарк кататься на пони, а летом всей семьей они поедут в Херсон.

Ребята, мне было реально страшно! Передо мной стоял высоченный худой еврей лет сорока, совершенно седой, аккуратно застегнутый на все пуговки как школьник. Он болтал о разной житейской ерунде и плакал. Губы рассказывали о пони и Херсоне, а из глаз текли слезы. Но страшнее всего был чайник. Какой чайник? Латунный чайник, литра на три, наполненный мелочью. Представили картину маслом? Это был знаменитый на весь центр Харькова Йося с Чайником. Порождение войны, совесть нашего района.

Каждый Божий день он выходил на перекресток Дзержинского и Маяковского, становился у молочного магазина и смотрел на балкон второго этажа 76-го дома, не выпуская из рук чайника. Чайник служил Йосе и кошельком, и авоськой, и чехлом для документов. Даже у дворовых сявок считалось западло стянуть из чайника хоть копейку, били за это жестоко. Все знали Йосину историю.

История же была такой. Когда немцы первый раз вошли в город, Йосина семья не успела эвакуироваться. Их квартира во втором этаже дома 76 приглянулась двум немецким лейтенантам. И чтоб долго не валандаться, а заодно "окончательно решить еврейский вопрос", Йосиных родителей повесили на их же балконе. Перед смертью мама Йоси положила в чайник немного денег и вытолкала через чёрный ход, якобы за молоком. Много ли понимал шестилетний пацанёнок? За молоком так за молоком. Он стоял у магазина и всё видел, а когда понял что случилось- поседел и сошел с ума. С того дня ему всегда было шесть лет, и он всегда ждал у молочного магазина маму. Йосю прятали по семьям до 43- го года. А после освобождения города он снова занял свой пост. Вы спросите зачем с ним нужно было заговаривать и спрашивать о родителях? Это был единственный способ вывести Йосю из ступора, отвести домой, накормить, привести в порядок. А деньги в чайнике не были милостыней, нет. Мой дед говорил, что это слёзы больной совести.

Последний раз я видел Йосю с Чайником весной 90-го года. Такой же седой и аккуратно застёгнутый он стоял у молочного магазина. И так же приближался Праздник.